https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Свинина под сырно-томатной подушкой

21-01-2018, 18:30 Рецепт опубликованный: 9 месяцев назад. Автор: LexX .

    Свинина под сырно-томатной подушкой



    Вкусное, сытное и праздничное блюдо свинина под сырно-томатной подушкой. Свинина получается сочной и очень вкусной. Подойдет к совершенно любому блюду, но может подаваться и как самомтоятельное блюдо. Любой праздничной стол украсит своим видом и вкусом.


    Свинина под сырно-томатной подушкой

    Ингредиенты:


    • эскалопа (или отбивных) - 3 щт.
    • помидорки - 2 шт
    • репчатых луковицы - 2 шт
    • сыр - 150 гр.
    • зелень укропа
    • зубчика чеснока - 3 шт
    • соль + специи - на ваш вкус
     

    Приготовление Свинина под сырно-томатной подушкой :

    1. Если мясо у вас большим куском - нарезать на отбивные 1,5 см. толщиной. Слегка отбить.
    2. Лук режем полукольцами.
    3. Помидорки режем толстыми кружками.
    4. Сыр трём на крупной тёрке.
    5. Чеснок режем крупными кусочками.
    6. Укроп порубить.
    7. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
    8. На дно выложить половину лука.
    9. На лук выложить отбивные. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (лично я к свинине обожаю базилик).
    10. Поверх выложить остатки лука.
    11. На лук - помидорки. На помидорки разложить чеснок.
    12. Поверх помидорок с чесноком раскладываем укроп.
    13. Поверх укропа засыпаем сыром.
    14. Закрываем крышкой (или фольгой) и отправляем на 1 час в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов.
    15. Достаём из духовки, открываем крышку (снимаем фольгу) и даём минут 15-20 постоять, отдохнуть. Мясо должно чуть-чуть остыть, чтобы не терять сок при разрезании.
    16. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.