Свинина под сырно-томатной подушкой
Вкусное, сытное и праздничное блюдо свинина под сырно-томатной подушкой. Свинина получается сочной и очень вкусной. Подойдет к совершенно любому блюду, но может подаваться и как самомтоятельное блюдо. Любой праздничной стол украсит своим видом и вкусом.
Ингредиенты:
- эскалопа (или отбивных) - 3 щт.
- помидорки - 2 шт
- репчатых луковицы - 2 шт
- сыр - 150 гр.
- зелень укропа
- зубчика чеснока - 3 шт
- соль + специи - на ваш вкус
Приготовление Свинина под сырно-томатной подушкой :
- Если мясо у вас большим куском - нарезать на отбивные 1,5 см. толщиной. Слегка отбить.
- Лук режем полукольцами.
- Помидорки режем толстыми кружками.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- Чеснок режем крупными кусочками.
- Укроп порубить.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- На дно выложить половину лука.
- На лук выложить отбивные. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (лично я к свинине обожаю базилик).
- Поверх выложить остатки лука.
- На лук - помидорки. На помидорки разложить чеснок.
- Поверх помидорок с чесноком раскладываем укроп.
- Поверх укропа засыпаем сыром.
- Закрываем крышкой (или фольгой) и отправляем на 1 час в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов.
-
Достаём из духовки, открываем крышку (снимаем фольгу) и даём минут 15-20 постоять, отдохнуть. Мясо должно чуть-чуть остыть, чтобы не терять сок при разрезании.
Всем приятного аппетита!