Заливные яйца
Приготовим заливные яйца. Все любят готовить заливное, поэтому предлагаю приготовить интересное и вкусное заливное в форме яйца. Блюдо получается очень вкусным, красивым и главное, такого еще никто не делал. На праздничном столе заливное в виде яйца станет блюдом стола.
Ингредиенты:
- скорлупок от яиц - 10 шт.
- мясного соленого бульона - 2 стакана
- желатина - 20 г
- свежий перец - 1 шт.
- маленькая банка кукурузы - 1 шт.
- ветчины - 300 г грамм
- зелень
Приготовление Заливные яйца :
- Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
- Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
- Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
-
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Всем приятного аппетита!