https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Как засолить селедку

12-01-2018, 00:51 Рецепт опубликованный: 3 года и 10 месяцев назад. Автор: LexX .

Как засолить селедку



Рецепт приготовления изумительно вкусной соленой селедки. Иногда очень хочется полакомиться соленой рыбкой, но проблема возникает в том, что купив в магазине, соленую селедку, получаешь только разочаровние от ее вкуса. Поэтому, предлагаю засолить рыбку самим и получить изумительно вкусную соленую селедку, которой можно порадовать не только домашних, но и подать на праздничный стол.


Ингредиенты:


  • сельдь – 1 кг
  • поваренная соль – 6 стол. ложки без горки
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • сахарный песок – 3 стол. ложки
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • вода – 1 литр
 

Приготовление Как засолить селедку :

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
  2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
  3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
  4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
  5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
    Всем приятного аппетита!


Заливные яйца
Рыбный закусочный торт
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.