Как засолить селедку
Рецепт приготовления изумительно вкусной соленой селедки. Иногда очень хочется полакомиться соленой рыбкой, но проблема возникает в том, что купив в магазине, соленую селедку, получаешь только разочаровние от ее вкуса. Поэтому, предлагаю засолить рыбку самим и получить изумительно вкусную соленую селедку, которой можно порадовать не только домашних, но и подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 кг
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки
- перец душистый горошком – 10 шт.
- сахарный песок – 3 стол. ложки
- лавровый лист – 3-4 шт.
- вода – 1 литр
Приготовление Как засолить селедку :
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
- Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
- Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
- Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
-
Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Всем приятного аппетита!