Торт "Трюфель Евы"
Приготовим невероятно вкусный торт "Трюфель Евы". Тортик готовится не сложно, получается очень и очень вкусным. Можно приготовить на любой праздник, а можно и просто так для родных и близких.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 225 грамм
- Черный шоколад - 460 грамм
- Яйцо - 9 шт.
- Сахар - 100 грамм
- Лимонная кислота - 0,25 ч. л.
- Какао-порошок - по вкусу
Приготовление Торт "Трюфель Евы" :
- Шоколад с высоким содержанием какао и сливочное масло растопите на водяной бане. При этом не забывайте постоянно помешивать массу.
- Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до устойчивых пиков. Это примерно 5 минут.
- Смешайте лопаткой взбитые желтки с шоколадной массой, которая должна остыть.
- Отдельно взбейте белки с лимонной кислотой, пока не сформируются мягкие пики.
- Введите белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх.
- Разогрейте духовку до 150 °C. Выпекайте 35 минут. После достаньте торт из духовки и дайте ему остыть. На первый взгляд торт будет казаться недопеченным, но за ночь в холодильнике он приобретет нужную консистенцию. Посыпьте его какао-порошком.
-
Маленький совет: нарезайте торт горячим ножом, а потом очень аккуратно вынимайте порции. Кстати, этот вкусный торт можно хранить в морозильной камере.
Всем приятного аппетита!