https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Насыпной яблочный пирог

08-01-2018, 07:03 Рецепт опубликованный: 3 года и 6 месяцев назад. Автор: LexX .

Насыпной яблочный пирог



Приготовим насыпной яблочный пирог. Блюдо готовится очень просто и на вкус получается очень вкусным. Так, что если надо приготовить, что-то к чаю быстро и просто, то насыпной яблочный пирог, то что Вам нужно.


Ингредиенты:


  • манки - 1 ст.
  • муки - 1 ст.
  • сахарного песка - 1 ст.
  • разрыхлителя - 1 ч. л.
  • корицы - 1 ч. л.
  • крахмала - 2 ч. л.
  • яблок (кисленьких) - 1-1,5 кг
  • корица, орехи, мак - (по желанию)
 

Приготовление Насыпной яблочный пирог :

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
  3. Форму застелить пергаментом.
  4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать). Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
  5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.
  6. Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее.
    Всем приятного аппетита!


Салат из куриного филе, свежих...
Картофель под "шубой"
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.