Насыпной яблочный пирог
Приготовим насыпной яблочный пирог. Блюдо готовится очень просто и на вкус получается очень вкусным. Так, что если надо приготовить, что-то к чаю быстро и просто, то насыпной яблочный пирог, то что Вам нужно.
Ингредиенты:
- манки - 1 ст.
- муки - 1 ст.
- сахарного песка - 1 ст.
- разрыхлителя - 1 ч. л.
- корицы - 1 ч. л.
- крахмала - 2 ч. л.
- яблок (кисленьких) - 1-1,5 кг
- корица, орехи, мак - (по желанию)
Приготовление Насыпной яблочный пирог :
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
- Форму застелить пергаментом.
- Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать). Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
- Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.
-
Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее.
Всем приятного аппетита!