Рыбный пирог
Готовим вкусный, сытный и оригинальный рыбный пирог. Подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр
- филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр
- филе пангасиуса 250-300 гр
- рис готовый 150-200 гр
- лук репчатый 1 большая головка
- сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка
- яйца куриные 3-4 шт
- свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех
- сыр твердый 200-250 гр
- шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр
- белый перец, соль (по вкусу)
Приготовление Рыбный пирог :
- Тесто и рыбу предварительно размораживаем. Рис отвариваем до готовности.
- Тесто раскатываем до размеров формы, при необходимости обрезаем края. Выкладываем на пекарскую бумагу и в форму. Выпекаем при Т 200-220С первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем. Главное НЕ дать тесту сильно зарумяниться. ***я не заморачиваюсь и не "утяжеляю" дно. Тесто "поднимается", но когда выкладываем начинку тесто принимает первоначальную форму. Зато ботики получаются очень "слоистыми".
- Лук мелко режем, обжариваем на небольшом огне. Добавляем филе рыбы просто мелко порезанное. Слегка обжариваем. Добавляем рис, мелко порезанный укроп. Солим, приправляем по вкусу. Даем слегка остыть.
- Творожный сыр взбиваем с яйцами (сырыми).
- На испеченную основу выкладываем начинку, заливаем творожно-яичной смесью. Ставим в духовку при средней температуре еще на 15-20 минут (когда сыр схватиться - готово).
-
Далее варианта два - дать полностью остыть (режется отлично и просто вкусно), или кушать теплым - безумно вкусно.
Всем приятного аппетита!