https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Рыбный пирог

07-01-2018, 14:11 Рецепт опубликованный: 4 года и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

Рыбный пирог



Готовим вкусный, сытный и оригинальный рыбный пирог. Подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного ужина.


Ингредиенты:


  • тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр
  • филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр
  • филе пангасиуса 250-300 гр
  • рис готовый 150-200 гр
  • лук репчатый 1 большая головка
  • сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка
  • яйца куриные 3-4 шт
  • свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех
  • сыр твердый 200-250 гр
  • шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр
  • белый перец, соль (по вкусу)
 

Приготовление Рыбный пирог :

  1. Тесто и рыбу предварительно размораживаем. Рис отвариваем до готовности.
  2. Тесто раскатываем до размеров формы, при необходимости обрезаем края. Выкладываем на пекарскую бумагу и в форму. Выпекаем при Т 200-220С первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем. Главное НЕ дать тесту сильно зарумяниться. ***я не заморачиваюсь и не "утяжеляю" дно. Тесто "поднимается", но когда выкладываем начинку тесто принимает первоначальную форму. Зато ботики получаются очень "слоистыми".
  3. Лук мелко режем, обжариваем на небольшом огне. Добавляем филе рыбы просто мелко порезанное. Слегка обжариваем. Добавляем рис, мелко порезанный укроп. Солим, приправляем по вкусу. Даем слегка остыть.
  4. Творожный сыр взбиваем с яйцами (сырыми).
  5. На испеченную основу выкладываем начинку, заливаем творожно-яичной смесью. Ставим в духовку при средней температуре еще на 15-20 минут (когда сыр схватиться - готово).
  6. Далее варианта два - дать полностью остыть (режется отлично и просто вкусно), или кушать теплым - безумно вкусно.
    Всем приятного аппетита!


Пирог с куриным филе и соленым...
Салат из свежей капусты с кури...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.