Ленивая шуба
Ленивая шуба прекрасно подойдет для приготовления в том случае, если у Вас просто нет времени готовить. Закуска получается очень при очень вкусной и готовится быстро и просто. Прекрасно смотрится на праздничном столе, а для повседневного стола ленивая шуба будет просто незаменима.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- свеклы - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- селедка - 1 шт.
- майонеза - 200 грамм
- чеснока - 2-3 зубчика
- зелень - укроп, петрушка
- соль - по вкусу
Приготовление Ленивая шуба :
- Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
- Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
- Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
- Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
-
Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!