Мясные косички
Рецепт приготовления изумительно вкусных мясных косичек. Думаю многие со мной согласятся, но мое мнение, на Новогоднем или любом другом праздничном столе обязательно должно быть вкусно приготовленное мясо. Мясные косички не только очень вкусные, но и согласитесь выглядят, так красиво, что их сразу хочется съесть.
Ингредиенты:
- Свинина, маленькие филе - 500 г
- Соль
- Сушеные травы
- Перец молотый
- Растительное масло
- Сливочное масло - 30 г.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Грецкие орехи - 50 г
- Мед жидкий - 3 ст.л.
- Сок лимона - 1-2 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
- Перец чили молотый
Приготовление Мясные косички :
- Мясо вымойте и обсушите. Разрежьте каждое филе вдоль на две части. На каждой половинке сделайте два продольных надреза, не дорезая до конца.
- Переплетите полоски мяса в виде косички, концы скрепите деревянными зубочистками. Натрите косички солью, перцем, травами и обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.
- Переложите косички в форму, накройте фольгой и поместите в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте дольками, затем обжарьте на сливочном масле до мягкости.
- Грецкие орехи порубите и вместе с медом, соком лимона, соевым соусом добавьте к луку. Перемешайте, добавьте рубленую петрушку и перец чили.
- Форму с мясом достаньте из духовки, фольгу снимите, полейте косички подготовленной смесью и запекайте еще 10 минут.
-
Подавайте мясные косички украсив дольками лимона, зеленью, грецкими орехами.
Всем приятного аппетита!