Ленивый "Наполеон"
Готовим оригинальный и вкусный торт "Наполеон". Вся прелесть это тортика состоит в его простом и быстром приготовлении. При этом ленивый торт "Наполеон" поучается изумительно вкусным. Прекрасно подойдет и для праздничного стола. Такой тортик можно приготовить за 20 минут.
Ингредиенты:
- слоеного печенья «Ушки» - 800 гр
- молока - 1 л.
- яйца - 4 шт.
- сливочного масла - 150 гр.
- сахара - 100 гр.
- пшеничной муки - 6 ст. л.
- ванильный сахар - по вкусу
Приготовление Ленивый "Наполеон" :
- Соедините яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и добавьте в смесь молоко.
- Поставьте массу на медленный огонь и варите ее, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.
- Теперь можно собрать торт. По одному обмакивайте печенья в крем и кладите их на блюдо одно за другим, слой за слоем. У вас должно получиться около 5–6 слоев печенья.
-
После того как вы выложите всё печенье, смажьте верх и края торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.
Всем приятного аппетита!