Салат "Пальмы”
Приготовим салат "Пальмы”. Такой салат получается изумительно вкуснфм и прекрасно подойдет, чтоб разнобразить Ваше повседневное меню. Салат "Пальмы” прекрасно будет смотреться на праздничном столе, а попробовав его гости обязательно захотят взять рецептик.
Ингредиенты:
- Грудка куриная (отварная) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Яйцо (отварное) — 4 шт
- Сыр — 100 грамм
- Банан — 2 шт
- Сок лимона — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Масло растительное (для жарки)
- Сухарики
- Майонез
- Лук зеленый (для украшения)
Приготовление Салат "Пальмы” :
- Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.
- Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук.
- Смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курочку.
- Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
- Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
- Приступаем к украшению салатика. Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
- Из петрушки или перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
-
Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.
Всем приятного аппетита!