Шашлык в духовке
Рецепт приготовления изумительно вкусного шашлыка в духовке. Теперь родных, близких и гостей можно накормить вкуснейшим шашлыком домом. Конечно же шашлык на природе ничего заменить не может, но иногда обстоятельства просто не позволяют выехать на природу, а шашлыка хочется. Поэтому готоыим шашлык дома в духовке. Такой шашлык прекрасно подойдет для любого праздника, лучшего лакомства просто не найти.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть)
- лук репчатый
- уксус
- сахар
- лимонный сок
- специи
- перец и соль
Приготовление Шашлык в духовке :
- Нарезаем мясо порционными кусками, обматываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. После пленку снимаем.
- На следующем этапе свинину необходимо посолить, поперчить, и сдобрить приправой.
- Дальше берем одну – две луковицы, режем полукольцами и хорошо смешиваем с мясом, как бы вдавливая лук в каждый кусочек. Оставляем на 2 часа мариноваться.
- За час до непосредственного приготовления маринуем отдельно лук. Для этого нарезаем его полукольцами и заливаем кипятком. Сюда же вливаем уксус (3 – 4 ложки на 1 кг), добавляем сахар (около 2 стол. ложек на то же количество), солим и вливаем лимонный сок.
- Следующий этап — подготовка к запеканию. Для этого берем противень и выкладываем на него рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Высыпаем сюда маринованный лук и распределяем его по периметру противня.
- Затем на «подушку» из лука выкладываем мясо. Не перемешиваем!
-
Запекаем при 200 градусах около 1,5 часов. Мясо должно быть слегка подрумяненным.
Всем приятного аппетита!