- Кальмары 300 грамм
- лук 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- рис 1-1,5 стакана
- масло растительное 3/4 стакана
- томат-паста 2 ст.л.
- соль перец
- Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились.
- Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой.
- Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
- Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле.
- Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам.
- Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимум
- Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.
- Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.
- Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
Плов из кальмаров
Рецепт приготовления вкуснейшего плова из кальмаров. Очень интересное сочетание вкусов. Здесь сочетается изысканность вкусов. Прекрасно подойдет не только для повседнего стола, но и на праздничном столе будет просто неотразим.

Ингредиенты:
Приготовление Плов из кальмаров :
Всем приятного аппетита!