Новогодний салат "Принцесса"
Конечно же салат Принцесса подойдет не только для Нового Года, но и для любого другого праздника. Думаю особенно такой салат подойдет для дня рождения дочурки, пусть она почувствует себя принцессой, раз Вы сделали ей такой салат.
Ингредиенты:
- консервированный лосось (или 200 г отварной или запеченной семги или форели) — 1 банка
- луковица — 1 шт.
- яйцо — 5 шт.
- сыр — 200 рецепт приготовления с фото
- яблоко — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 1/2 банки
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу
- Для украшения:
- слабосоленая семга — 300 грамм
- красная икра — 1 столовая ложка
- перепелиные яйца (вареные) — 2 шт.
- сливочный сыр — 4 столовые ложки
- зелень петрушки или укропа — по вкусу
Приготовление Новогодний салат "Принцесса" :
- Открыть консервированную рыбу, слить масло и вилкой размять масло.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки. Белки натереть на терке. Желтки порубить ножом. Разложить отдельно
- Лук почистить и мелко нарезать.
- С кукурузы слить жидкость.
- Сыр натереть на терке.
- Яблоко вымыть, почистить от кожуры и семенной коробочки.
- Выложить салат следующими слоями:
- 1 слой: консервы ; 2 слой: лук и немного черного перца ; 3 слой: желтки, немного соли и майонез ; 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца ; 5 слой: тертый сыр и майонез ; 6 слой: кукуруза ; 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом и равномерно покрыть поверхность салата.
-
Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.
Всем приятного аппетита!