Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Попробуйте вкуснейшую курицу в кисло-сладком соусе по китайски. Очень праздничное блюдо и подойдет совершенно к любому гарниру. На любой праздник такая курочка будет просто незаменима.
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 грамм
- соевый соус — 10 ст. л.
- уксус яблочный — 6 ст. л.
- сахар коричневый — 5 ч. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- перец красный болгарский — 1 шт.
- консервированный ананас кусочками — 1 стакан
Приготовление Курица в кисло-сладком соусе по-китайски :
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
-
Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут. Курица готова, пробуйте очень вкусно.
Всем приятного аппетита!