Салат с соленой семгой и маринованными огурцами
Думаю для праздничного стола салат с соленой семгой и маринованными огурцами подойдет просто идеально. Салат получается изумительно вкусным и изысканным.
Ингредиенты:
- малосольная семга - 200 грамм
- маринованные огурцы - 2 небольших
- репчатый лук - 1 головка
- помидоры - 1-2 свежих
- зеленый лук - несколько перьев
- салат - 3-4 листа
- несколько оливок или маслин - для украшения
- каперсы - по желанию
- Для салатной заправки возьмем:
- горчица - 1 столовая ложка
- сок лимона - 1 штука
- сахара - 1 ч.л.
- щепотку соли
- оливкового масла - 2 ст. ложки
Приготовление Салат с соленой семгой и маринованными огурцами :
- Небольшими кубиками нарезаем семгу и кладем в салатник.
- картоцель в мундире почистить и нарезать кубиками.
- Репчатый лук порезать помельче и залить салатным соусом. Для соуса смешиваем в одном стакане оливковое масло с сахаром, горчицей, солью и соком лимона. Маринуем лук в соусе минут 5-10.
-
Маринованные огурцы и свежие помидоры порезать кубиками и добавить в салатник. Зеленый лук измельчить ножом, салатные листья порвать руками. Соединить все компоненты в салатнике, заправить соусом с репчатым луком, украсить маслинами или оливками и, по желанию, каперсами. Каперсы можно и не класть, но если у вас есть баночка каперсов, то обязательно их добавьте. В результате получится очень вкусный салатик с маринованными огурчиками, овощами и соленой семгой, который я рекомендую приготовить к любому празднику. Например, а день рождения или новый год.
Всем приятного аппетита!