Абрикосовая шарлотка
Обычно шарлотку готовят с яблоками, но предлагаю Вам приготовить вкусную и не совсем обычную шарлотку, которую можно приготовить и на семейное чаепитие и на детский праздник. Ее необычность заключается в абрикосовой начинки, поэтому она и называется абрикосовая шарлотка. В качестве начинкиможно использовать еще и консервированные персики.
Ингредиенты:
- мука - 170 грамм
- миндаль - 100 грамм
- сахар - 150 грамм
- сахарная пудра - 70 грамм
- яйцо - 4 штуки
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 180 грамм
- разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- любой сироп - 2 ст. л.
- консервированные абрикосы - 300 грамм
Приготовление Абрикосовая шарлотка :
- С консервированных абрикос слить воду
- С миндаля снять кожу, обжарить на сковороде и измельчить, добавить 50 г сахарной пудры, перемешать.
- Отделить белки от желтков, желтки взбить с 50 г сахара, добавить сливочное масло, взбить, затем добавить сироп и миндальную крошку, взбить.
- Добавить муку и разрыхлитель, взбить.
- В белки добавить соль и 100 г сахара, перемешать и добавить в смесь, перемешать
- Форму застелить пекарской бумагой, посыпать хлебной крошкой, вылить массу и сверху разложить дольки персиков.
-
Выпекать при температуре 190 градусов 50 минут, дать остыть и посыпать остатками сахарной пудры.
Всем приятного аппетита!