Икра из баклажанов
Давайте приготовим вкусную икру из баклажанов. Икра получается вкусной, которую не стыдно предложить гостям.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг
- Лук - 0.5 кг
- Перец болгарский - 0.4 кг
- Помидоры - 0.4 кг
- Растительное масло - 70 мл
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сахар - 1 ч. л.
- Зелень, соль, перец - по вкусу
Приготовление Икра из баклажанов :
- Разогреть духовку до 230 градусов.
- Баклажаны промыть и разрезать вдоль на 2 части, уложить на противень, смазанный растительным маслом срезом вверх. Запекать 25 минут, затем снять кожу.
- Мелко порезать лук, перец порезать небольшими кусочками, с помидор снять кожу и нарезать маленькими кубиками.
- Пропустить через мясорубку баклажаны, помидоры и перец.
- Зелень нарезать мелко, добавить к смеси, перемешать и залить растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.
- Разложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут при слабом кипении.
-
Закатать крышками, перевернуть, накрыть теплым и оставить до полного остывания.
Всем приятного аппетита!