Квашеная капуста с апельсином
Квашеная капуста с апельсином очень необычная закуска, которую не стыдно поставить на стол на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг
- Апельсин – 1 штука
- Тыква – 200 грамм
- Вода – 1 литр
- Уксус яблочный 6% - 50 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление Квашеная капуста с апельсином :
- Капусту тонко нашинковать и помять.
- Тыкву натереть на крупной терке.
- Апельсин нарезать небольшими кусочками и удалить пленки и косточки.
- Смешать капусту, апельсин, тыкву и 50 г сахара, сложить в емкость.
-
Отдельно смешать воду с солью, 100 г сахара, уксусом и растительным маслом, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и залить капусту с апельсином и тыквой, перемешать и поставить под груз в прохладное место на сутки.
Всем приятного аппетита!