Колбаса в кляре
Оригинальный способ приготовления колбасы. Колбаса в кляре получается вкусной, необычной и очень интересной. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Быстрое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная - 5-6 кусков
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Сода – 0,3 ч. л.
- Уксус – для гашения
- Соль – 1 ч. л. без верха
- Специи – по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление Колбаса в кляре :
- Кефир немного подогреть.
- Соду погасить уксусом и вместе с солью и специями отправить в кефир, перемешать.
- Яйца взбить и добавить в кефир, перемешать, добавить муку и замесить тесто.
-
Колбасу обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита!