Свинина с ягодным маринадом и чечевицей
Приготовим и накормим всю семью вкуснейшей свмнмной. Свинина с ягодным маринадом и чечевицей очень вкусный ужин, который можно приготовить не только на ужин, но и на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- свинина - 180 грамм
- крыжовник - 20 грамм
- чеснок - 10 грамм
- масло кунжутное - 10 грамм
- чечевица - 120 грамм
- орехи - 20 грамм
- сливочный сыр - 30 грамм
Приготовление Свинина с ягодным маринадом и чечевицей :
- Крыжовник размять вилкой и смешать с нарезанной на небольшие кусочки свинины., добавить пропущенный через пресс чеснок, кунжутное масло, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять 5-10 минут.
- Чечевицу насыпать в сухую кастрюлю, поставить на огонь и прокалить 3 минуты, добавить 1 стакан воды, убавить огонь до среднего накала и варить до готовности, периодически помешивая. Во время варки периодически, по мере выкипания, подливать воду по 0,5 стакана.
- Сковороду раскалить на сильном огне, добавить масло и выложить свинину без маринада, периодически перемешивая, жарить 15 минут. Свинину выложить из сковороды.
- В сковороду вылить маринад и прокипятить 4 минуты.
-
В тарелку выложить мясо, чечевицу и полить маринадом, сверху посыпать мелко порезанными орехами и сыром.
Всем приятного аппетита!