Говяжьи ребрышки
Приготовим изумительно вкусные и сытные говяжьи ребрышки. Ребрышки можно приготовить на праздничный стол или приготовить для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи - 3 кг
- Тимьян свежий - 2 веточки
- Лавровый лист - 3 штуки
- Горчица дижонская - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Вода горячая – 300 мл
- Красное сухое вино - 200 мл
- соль, перец - по вкусу
- желе красной смородины - 1 ч. л.
Приготовление Говяжьи ребрышки :
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Мясо натереть солью, перцем, обмазать горчицей и положить в форму для запекания, добавить 300 мл горячей воды, запекать 20 минут.
- Убавить духовку до 170 градусов и запекать до готовности мяса.
- Слить сок с формы в сотейник, добавить вино и варить 10 минут.
- Добавить муку, посолить, перемешать и варить до загустения.
-
Добавить в сотейник смородиновое желе, перемешать и перелить в соусник.
Всем приятного аппетита!