Мясная запеканка из говядины с зеленым луком и тушеной капустой
Хочу предложить Вам приготовить и удивить своих гостей вкусным, необычным и оригинальным блюдом мясной запеканкой из говядины с зеленым луком и тушеной капустой. Вкуснейшая запеканка с гарниром, которую можно приготовить как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 500 грамм
- яйцо - 2 штуки
- сухари молотые – 0.5 стакана
- помидоры в собственном соку без кожи – 100 грамм
- Зеленый лук – 1 большой пучок
- Растительное масло - 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- Для капусты:
- капуста – 0.5 кочана
- растительное масло - 2 ст. л.
- устричный соус - 2 ст. л.
Приготовление Мясная запеканка из говядины с зеленым луком и тушеной капустой :
- Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле 2 минуты.
- Взбить яйца вилкой, добавить сухари, фарш, помидоры, зеленый лук, посолить, поперчить, перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму смазать маслом, выложить массу и выпекать 1 час 15 минут.
- Капусту нарезать очень тонко, отправить в кастрюлю с водой, варить 1 минуту после закипания. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- В сотейнике разогреть масло, выложить капусту и устричный соус, перемешать и снять с огня.
-
Подавать запеканку с капустой.
Всем приятного аппетита!