Пудинг из черного хлеба с беконом, тимьяном и зеленым горошком
Захотелось побаловать своих родных и близких чем-то необычным, оригинальным и необычным, тогда приготовим вкуснейший пудинг из черного хлеба с беконом, тимьяном и зеленым горошком. Такой путинг вполне можно приготовить на ужин. На праздничном столе будет смотреться очень необычно.
Ингредиенты:
- Черный хлеб - 500 грамм
- Сливочное масло - 4 ст. л.
- Бекон - 8 ломтиков
- Молоко 3,5% - 500 мл
- Яйцо – 4 штуки
- Желток – 2 штуки
- Зеленый лук - 2 больших пучка
- Тимьян - 2 веточки
- морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление Пудинг из черного хлеба с беконом, тимьяном и зеленым горошком :
- Лук тонко нарезать, бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить до шкварок. Вытопившийся жир и бекон переложить в миску.
- На этой же сковороде обжарить лук в течение 2-х минут.
- Хлеб нарезать небольшими кубиками. 3 ст. л. масла растопить
- В миске соединить молоко, яйца, желтки, тимьян, посолить, поперчить, добавить масло и бекон с жиром, лук, перемешать, добавить хлеб и оставить на 2 часа.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму смазать маслом, выложите хлебное тесто, накрыть фольгой.
-
На нижнюю часть духовки поставить железную миску с водой. Выше поставить форму с хлебом и выпекать 1 час.
Всем приятного аппетита!