Паста со свекольным соусом
Давайте приготовим из свеклы оригинальное и необычное блюдо под названием пастп со свекольным соусом. Очень вкусная, пикантная паста, которую можно приготовить как домашним, так и угостить гостей.
Ингредиенты:
- свекла средняя - 250 грамм
- паста пенне 250 грамм
- оливковое масло 2 ст.?л.
- чеснок 2 зубчика
- красный винный уксус 1 ст.?л.
- бальзамический уксус - 3 капли
- крупная соль 3 ч.?л.
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
- душистый перец молотый 1 щепотка
- базилик зеленый 3 веточки
Приготовление Паста со свекольным соусом :
- Свеклу хорошо промыть, завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов 1 час. Остудить, очистить, нарезать соломкой.
- Пасту отварить до готовности в подсоленной воде согласно инструкции. Отлить 250 мл отвара, откинуть пасту на дуршлаг.
- В глубокой сковороде на раскаленном масле обжарить мелко нарезанный чеснок 1 минуту, добавить свеклу.
- Смешать уксус и 100 мл жидкости от пасты, полить свеклу, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Добавить соль, перцы, мелко нарезанные листья базилика, перемешать и тушить еще 5 минут. Добавить жидкость от пасты по необходимости.
-
В сковороду выложить пасту, перемешать, тушить 2 минуты.
Всем приятного аппетита!