https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Слабосоленая кета с лимонной корочкой

26-08-2017, 19:15 Рецепт опубликованный: 4 года назад. Автор: LexX .

Слабосоленая кета с лимонной корочкой



Приготовим в домашних условиях вкуснейшую малосоленную кету с лимонной корочкой. Покупая рыбку в холодильнике она не всегда такая как хочется, поэтому в последнее время я стала солить рубку сама, это и дешевле и безопасней для здоровья и просто намного вкуснее. Рыбка прекрасно подойдет для любых будербродов и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Такую рыбку можно приготовить впрок и доставать по мере необходимости.


Ингредиенты:


  • кета - 1 штука
  • соль крупная не йодированная - 0,5 стакана
  • сахар - 3 ст. л.
  • лимон - 1 штука
  • смесь перцев - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.
 

Приготовление Слабосоленая кета с лимонной корочкой :

  1. Филе нарезать кусками, натереть сахаром.
  2. Насыпать соль на дно контейнера, положить рыбу шкуркой вниз, сверху посыпать солью.
  3. Сверху уложить филе мякотью вниз, посыпать солью.
  4. Закрыть контейнер и убрать в холодильник на ночь.
  5. Рыбу промыть, снять шкурку.
  6. Рыбу натереть травами и смесью перцев.
  7. С лимона снять цедру и выдавить сок, смешать сок с оливковым маслом, залить рыбу маринадом.
  8. Положить филе в контейнер и убрать в холодильник на 3 часа.
  9. Каждый кусок обернуть фольгой и убрать в морозилку.
  10. Доставать по 1 кусочку при необходимости.
    Всем приятного аппетита!


Гречка с грибами и яйцом
Игровые аппараты бесплатно без...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.