Слабосоленая кета с лимонной корочкой
Приготовим в домашних условиях вкуснейшую малосоленную кету с лимонной корочкой. Покупая рыбку в холодильнике она не всегда такая как хочется, поэтому в последнее время я стала солить рубку сама, это и дешевле и безопасней для здоровья и просто намного вкуснее. Рыбка прекрасно подойдет для любых будербродов и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Такую рыбку можно приготовить впрок и доставать по мере необходимости.
Ингредиенты:
- кета - 1 штука
- соль крупная не йодированная - 0,5 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- лимон - 1 штука
- смесь перцев - по вкусу
- прованские травы - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление Слабосоленая кета с лимонной корочкой :
- Филе нарезать кусками, натереть сахаром.
- Насыпать соль на дно контейнера, положить рыбу шкуркой вниз, сверху посыпать солью.
- Сверху уложить филе мякотью вниз, посыпать солью.
- Закрыть контейнер и убрать в холодильник на ночь.
- Рыбу промыть, снять шкурку.
- Рыбу натереть травами и смесью перцев.
- С лимона снять цедру и выдавить сок, смешать сок с оливковым маслом, залить рыбу маринадом.
- Положить филе в контейнер и убрать в холодильник на 3 часа.
- Каждый кусок обернуть фольгой и убрать в морозилку.
-
Доставать по 1 кусочку при необходимости.
Всем приятного аппетита!