Куриное филе в молочном соусе
Приготовиь куриное филе можно по разному. Предлагаю Вам рецепт приготовления куриного филе в молочном соусе. Филе получается очень вкусным и сытным. На праздничном столе куриное филе будет просто незаменимо. Домашние будут просто в восторге.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 грамм
- Молоко - 400 мл
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная (без горки) - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Приправа универсальная - по вкусу
- Мускатный орех (молотый) - по вкусу
- Чеснок (сушеный) - 2 щепотки
- Лавровый лист - 1 штука
- Соль - по вкусу
Приготовление Куриное филе в молочном соусе :
- Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
- Филе порезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 2 минуты, посолить, поперчить, перемешать.
- Добавить чеснок, приправу и мускатный орех, посыпать мукой, перемешать.
- Добавить молоко, перемешать и довести до кипения, положить лаврушку.
-
Тушить 7 минут.
Всем приятного аппетита!