Бефстроганов из телятины
Приготовим бефстроганов из телятины. Мясо получается очень вкусным и сочным, подойдет совершенно к любому гарниру. Это вкусное блюдо, сделает повседневный ужин праздничным.
Ингредиенты:
- Телятина —0,6 кг
- Лук — 1штука
- Масло сливочное — 30 грамм
- Масло оливковое — 30 грамм
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 200 грамм
- Шампиньоны — 200 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Очень часто для приготовления мясных блюд порезать мясо недостаточно, его надо перекрутить на мясорубке и сделать из него фарш. Конечно же желательно использовать качественную мясорубку от известного производителя. Думаю для этих целей прекрасно подойдет мясорубка панасоник Многие хозяйки уже по достоинству смогли оценить качество и удобство при работе с мясорубкой паносоник.
Приготовление Бефстроганов из телятины :
- Лук нарезать полукольцами, грибы - тонкими пластинами.
- Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1 см и отбить с 2-х сторон, поперчить, посолить и нарезать тонкими полосками.
- В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, положить мясо и лук и жарить 4 минуты на сильном огне, периодически помешивая.
- Мясо посыпать мукой и жарить еще 2 минуты.
-
Сложить содержимое сковороды в кастрюлю с толстым, желательно двойным, дном, добавить грибы, сметану и тушить 40 минут.
Всем приятного аппетита!