Цветаевский яблочный пирог
Приготовим вкуснейший цветаевский яблочный пирог. Назван этот пирог в честь сестер Маринв и Анастасии Цветаевы. Когда в ихнем доме проходили интнллектуальные вечера сопровождавшиеся приходом гостей, то гостей угощали пирогом. Так этот пирог и получил свое название цветаевский пирог. Очень вкусный пирог, который порадует как домашних, так и гостей.
Ингредиенты:
- Яблоки —4 штуки
- Для теста:
- Мука пшеничная — 200 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Ванильный сахар — 1 ст. л
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Для заливки:
- Сметана —250 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 2 ст. л.
Приготовление Цветаевский яблочный пирог :
- Муку просеять, добавит нарезанное на кубики сливочное масло и перемешать до крошки.
- В смесь добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и сметану, замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
- Перемешать сметану, сахар, яйцо, просеянную муку до однородной массы.
- Яблоки нарезать дольками.
- Форму застелить бумагой, выложить тесто, формируя бортики, распределить яблоки и залить смесью.
-
Выпекать 45 минут при температуре 180 радусов.
Всем приятного аппетита!