Рапаны в сливочном соусе
Приготовим изысканное и очень вкусное блюдо рапаны в сливочном соусе. Тпкое блюдо иожно приготовить на любой праздричный стол. Думаю Ваши гочти и домашние по достоинству оценят вкус данного блюда.Так же Рапаны в сливочном соусе содержит много белков и витаминов.
Ингредиенты:
- рапаны - 500 грамм
- лук репчатый - 150 грамм
- вино белое сухое - 100 грамм
- сливки - 200 грамм
- специи, лавровый лист - по вкусу
- омидор - 1 штука
- растительное масло – для жарки
Приготовление Рапаны в сливочном соусе :
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
- С помидор снять кожицу, нарезать маленьким кубиком и отправить к луку, добавить вино и тушить 5 минут на маленьком огне.
- Рапаны нарезать и отправить вместе со сливками в сковороду, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить 3 минуты.
-
Разложить по пиалам или ракушкам.
Всем приятного аппетита!