Глазурь для кулича
Думаю приготовить вкусную, нежную и воздушную глащурь удавалось не всем. Поэтому выкладываю рецепт приготовления глазури. Приготовить такую гоазуть не очень сложно, самое главное следовать рецепту. Можно использовать не только для кулича, но и для любой выпечки. Пробуйте, экперементируйте и у Вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука
- лимон – 1 штука
- соль – 1 щепотка
- сахарная пудра - 180 грамм
Приготовление Глазурь для кулича :
- Яйцо промыть под проточной водой с моющим средством, обсушить бумажным полотенцем, разбить яйцо, удалив желток.
- Белок поместить в холодильник на 1 час.
- Опустить лимон в кипяток на 3 минуты, разрезать на 2 части и выжать сок любым удобным способом, процедить.
- В белок добавить соль и взбить до густоты.
- Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, параллельно добавлять лимонный сок.
-
Взбивать до устойчивых пиков.
Всем приятного аппетита!