Скумбрия "По-домашнему"
Приготовим вкусную и сочную скумбрию "По-домашнему". Очень вкусная домашняя рыбка, которую можно приготовить как для себя, так и подать в качестве закуски на праздничный стол. Главное подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Скумбрия (без головы) - 1 кг
- Для маринада:
- вода - 1 литр
- соль - 4 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- лавровый лист 4 штуки
- перец черный душистый 6 штук
- черный чай листовой - 1 ст. л.
- чернослив - 25 штук
Приготовление Скумбрия "По-домашнему" :
- Рыбу выпотрошить, промыть.
- В воду добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чернослив и довести до кипения, добавить чай, проварить 2 минуты, накрыть крышкой и дать полностью остыть при комнатной температуре.
-
Залить маринадом рыбу и убрать в холодильник на 4 дня.
Всем приятного аппетита!