Форель под грибным соусом
готовим вкусное и полезное блюдо форель под грибным соусом. Такое блюдо прекрасно подойдет для домашнего семейного ужина. На празднином столе форель под грибным соусом тоже будет великолепно смотреться.
Ингредиенты:
- Рыба - 1 штука
- Грибы - 200 грамм
- Сыр - 100 грамм
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – 0.5 ч. л.
Приготовление Форель под грибным соусом :
- Рыбу нарезать порционно, посолить, поперчить, смазать маслом и уложить на противень.
- Грибы предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кусочки.
- Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к грибам, обжарить все вместе, добавив муку.
- В сотейнике смешать грибную смесь, сметану, воду, соль, перец и варить до загустения на среднем огне.
- Рыбу поставить в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
-
Полить соусом, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать еще 20 минут.
Всем приятного аппетита!