Постная шарлотка с капустой и морковью
Приготовим оригинальное блюдо постная шарлотка с капустой и морковью. Блюдо получчается оень вкусным и оригинальным. Постная шарлотка с капустой и морковью стоит приготовить и на праздниный стол. Гости по достоинству смогут оценить данное блюдо.Шарлотку можно приготовить не только в Пост, но и в будние дни.
Ингредиенты:
- Тесто:
- Кефир обезжиренный - 450 мл
- Мука цельнозерновая или овсяная - 320 грамм
- Соль – 1 щепотка
- Масло оливковое – 0.5 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Начинка:
- Капуста - 400 грамм
- Морковь - 2 штуки
- Специи, зелень - по вкусу
Приготовление Постная шарлотка с капустой и морковью :
- Капусту мелко и тонко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке.
- Обжарить морковь , добавив специи, затем добавить капусту и тушить под крышкой до готовности, посолить.
- В кефир всыпать соду, перемешать и дать постоять в теплом месте 10 минут.
- Добавить в кефир соль, масло и муку, замесить тесто при помощи миксера.
- Форму застелить бумагой и вылить половину теста, сверху распределить начинку и залить остатками теста.
-
Выпекать при температуре 160 градусов 40-45 минут.
Всем приятного аппетита!