Мясо, тушеное в соке красной смородины
Приготовим вкусное, оригинальное, диетическое и необычное блюдо мясо, тушеное в соке красной смородины. Прекрасно подойдет для семейного ужина. Мясо, тушеное в соке красной смородины полуается оень вкусным и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Красная смородина - 3 стакана
- Сахарный песок – 1,5 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 0,5 стакана
Приготовление Мясо, тушеное в соке красной смородины :
- Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на сильном огне в сотейнике с толстым дном на растительном масле 7 минут.
- Со смородины удалить веточки и плодоножки, протереть через сито.
- В жмых добавить воду, перемешать и отжать.
- К мясу добавить сок смородины, сахар, перец, соль, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
-
Тушить до готовности под крышкой
Всем приятного аппетита!