Эскалоп из свинины в кляре
Рецепт приготовления вкуснейшего мяса под названием Эскалоп из свинины в кляре. Свинина получается изумительно вкусной и сочной. Подойдет к любому гарниру. Приготовив Эскалоп из свинины в кляре на праздниный стол Вы не прогадаете. Вкусный и сочный эскалоп придется по душе всем, кто его попробует.
Ингредиенты:
- вырезка свиная - 0,6 кг
- твердый сыр - 150 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Чеснок - 8 зубчиков
- Лимон - 0,5 штуки
- Майонез - 100 грамм
- Мука - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление Эскалоп из свинины в кляре :
- Мясо нарезать толщиной 1 см, отбить до толщины 0,5 см, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник на 40 минут под пленкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца разбить, добавить сыр, майонез и соль, взбить.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в кляр, перемешать.
-
Мясо окунуть в кляр и выложить на разогретую сковороду и жарить до появления хрустящей корочки.
Всем приятного аппетита!