Шопский салат
Захотелось приготовить блюдо из Болгарской кухни? Тогда предлагаю Вам рецепт приготовления Шопского салата. Шопский салат очень просто готовится, зато получается очень вкусным. Прекрасно пододет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 штуки
- огурцы – 2 штуки
- красный болгарский перец – 1 штука
- белый салатный лук – 1 штука
- болгарская брынза – 200 грамм
- чёрные маслины без косточек – 6-7 штук
- оливковое масло – 2-3 столовые ложки
- уксус (или сок лимона) – 1 столовая ложка
- молотый чёрный перец – по своему вкусу
Приготовление Шопский салат :
- Запечь перец при температуре 200 градусов до мягкости, периодически переворачивая. Перец очистить от кожуры и семян.
- Огурцы и помидоры нарезать кусочками, лук – мелкими кубиками.
- На салатник положить помидоры, сверху перец, нарезанный соломкой.
- Сверху перчика положить лук.
- Натереть брынзу сверху салата на мелкой терке.
- Сверху положить маслинки.
-
Смешать оливковое масло и уксус и полить салат.
Всем приятного аппетита!