Блинчатый торт с маскарпоне
Готовим оригинальный и интересный блинчатый торт с маскарпоне. Очень вкусный и необычный блинный торт, который можно подать к чаю домашним. Удивите своих гостей вкуснейшим блинчатым тортом с маскарпоне. Гости будут удивлены попробовав данное блюдо.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 0,5 литра
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сода — щепотка
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Маскарпоне — 0,5 кг
- Пудра сахарная — 150 грамм
- Сливки — 300 мл
- Ваниль — по вкусу
- Шоколад — по вкусу
- Мандарин — 2 штуки
Приготовление Блинчатый торт с маскарпоне :
- Смешать яйца, сахар, молоко, ввести муку, добавить соду, гашенную уксусом и растопленное сливочное масло.
- Жарить блины с 2-х сторон до золотистого цвета.
- Смешать маскарпоне и пудру.
- Сливки взбить с ванильным сахаром.
- Шоколад натереть на терке.
- Смешать сыр, сливки и шоколад, перемешать.
- На тарелку положить блин, намазать начинкой, сверху блин и начинка, так до нужного размера. Края торта тоже смазать начинкой.
-
Поставить в холодильник на ночь.
Всем приятного аппетита!