Салат к котлетам
Рецепт приготовленияя вкусного, сытного и необычного салата к котлетам. Очень вкусный и необычный салат-гарнир к котлетам. Можно приготовить как на ужин, так и подать гостям. Прекрасно подойдет, чтоб разнообразить каждодневное меню.
Ингредиенты:
- Перловая крупа отварная — 100 грамм
- Свекла отварная — 50 грамм
- Луковица — 1 штука
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус столовый — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление Салат к котлетам :
- Свеклу и перловую крупу отварить до готовности.
- Смешать масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый, измельченную зелень, уксус, хорошо перемешать.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, опустить в кипяток на несколько минут.
- Свеклу нарезать на кусочки.
- На каждую тарелку положить перловку, сверху свеклу, лук, мелко нарезанную зелень, не перемешивать.
-
Полить заправкой и дать постоять 5 минут.
Всем приятного аппетита!