Свекла по-грузински
Приготовим вкусную, витаминную и полезную свеклу по-грузински. Такая свекла получается очень вкусной и станет хорошим дополнением к любому гарниру. Такую свеклу можно давать и ввиде салата. Получается очень вкусный салат, который можно приготовить и для домашних, и для гостей.
Ингредиенты:
- Свёкла — 4 штуки
- Лук красный — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — по вкусу
- Соус ткемали — 2 ст. ложки
- Масло растительное нерафинированное— 2 ст. л.
- Перец — по вкусу
Приготовление Свекла по-грузински :
- Свеклу отварить до готовности, нарезать ломтиками.
- Зелень мелко порезать.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать свеклу, зелень, чеснок и лук, поперчить, заправить соусом ткемали.
-
Все хорошо перемешать и заправить маслом, перемешать.
Всем приятного аппетита!