Севиче из креветок
Рецепт приготовления вксной и оригинальной закуски севиче из креветок. Вкусная закуска с кисло-остро-сладким вкусом, которую можно приготовить на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Креветки — 1 кг
- Репчатый лук — 3 штуки
- Перец чили — 3 штуки
- Соль — 3 ст. л.
- Сок лайма — 0,5 стакана
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Апельсиновый свежевыжитый сок — 1,5 стакана
- Кетчуп — 3/4 стакана
- Сахар — 1 ч. л.
- Кинза свежая — по вкусу
Приготовление Севиче из креветок :
- Лук нарезать полукольцами, засыпать солью и дать постоять 20 минут, промыть и отжать, добавить сахар и 1 ст. л. сока лайма. Дать постоять 30 минут.
- Креветки отварить до готовности, очистить от панцирей.
- Панцири проварить 6 минут и процедить навар.
- Смешать апельсина, лайма, кетчуп, сахар, перец чили кусочками, соль, растительное масло, залить креветки перемешанные с луком и добавить воду из под креветок.
-
Поставить в холодильник на 6 часов.
Всем приятного аппетита!