- Свекла — 1 кг
- Кизил — 1 стакан
- Лук — 2 штуки
- Кинза — 0,5 пучка
- Петрушка — 0,5 пучка
- Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
- Кизил промыть и отварить в 2-х стаканах воды. После закипания варить 25 минут. Кизил вынуть и остудить сироп.
- Ягоды перетереть через сито, отложив кизил для подачи.
- Лук нарезать мелкими кубиками, петрушку и кинзу нарезать мелко.
- Смешать свеклу, зелень, ягоды и лук, перемешать, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 15 минут.
- Украсить ягодами и зеленью.
Салат грузинский со свеклой
Захотелось приготовить что-то из грузинской кухни? Тогда приготовьте салат грузинский со свеклой. Салат грузинский со свеклой прекрасно подойдет для праздничного стола, еще и добавит нотку пикантности в меню.

Ингредиенты:
Приготовление Салат грузинский со свеклой :
Всем приятного аппетита!