Шницель по-венски
Готовим нежный и вкусный шницель по-венски. Мясо плдучается оень вкусным, сытным и просто восхмтительным. Приготовить шницель по-венски можно и на праздничный стол. Домашние с удовольствием попробуют шницель и уже не смогут оторваться. В качестве гарнира можно подать все.
Ингредиенты:
- Говядина мякоть — 500 грамм
- Сухари панировочные — 150 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Сливки 35% — 2 ст. л
- Мука — 8 ст. л.
- Растительное масло — 2/3 стакана
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Специи, петрушка — по вкусу
Приготовление Шницель по-венски :
- Мясо порезать тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить.
- Взбить яйца со специями, солью и перцем, добавить сливки, перемешать до однородного состояния.
- Мясо обвалять в муке, сливочной смеси и в сухарях.
-
Обжарить на сильном огне с каждой стороны 5 минут.
Всем приятного аппетита!