https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Мясо в пиве по-чешски

03-03-2017, 12:43 Рецепт опубликованный: 3 года и 9 месяцев назад. Автор: LexX .

    Мясо в пиве по-чешски



    Приготовим изумительно вкусное и раскошное блюдо мясо в пиве по-чешски. На праздничном столе такое блюдо будет просто незаменимо. Гости будут в восторге попробовав Мясо в пиве по-чешски, так как оно очень вкусное и съедается без остатка.


    Мясо в пиве по-чешски

    Ингредиенты:


    • Свинина с прослойкой сала — 500 грамм
    • Капуста белокочанная — 400 грамм
    • Лук репчатый — 3 штуки (1 - в мясо, 1 - в "кнедлики", 1 - в капусту)
    • Грудинка копченая — 300 грамм (150 гр. - в "кнедлики", 150 гр. - в капусту)
    • Картофель — 0,5 кг
    • Яйцо — 2 штуки
    • Пиво светлое — 0,5 литра
    • Соль — - по вкусу
    • Сахар — 1 ч. л. (0,5 - в мясо, 0,5 - в капусту)
    • Уксус столовый — 2 ст. л.
    • Тмин — - по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Черный хлеб — 2 ломтика
    • Масло сливочное — по вкусу
    • Мука — по вкусу
     

    Приготовление Мясо в пиве по-чешски :

    1. Отварить картофель до готовности и сделать из него пюре, добавив яйца и сливочное масло.
    2. Со свинины срезать сало и вытопить его, шкварки убрать.
    3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
    4. Мясо нарезать крупными кусками и отправить к луку, обжарить 2 минуты и добавить воду, чтобы она доходила до середины мяса.
    5. Тушить пока вода не упариться на половину, посолить, поперчить, добавить 0.5 ч. л. сахара.
    6. Тушить на маленьком огне 3 минуты и влить пиво, чтобы оно почти покрывало мясо.
    7. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20 минут, долить оставшееся пиво и тушить пока оно не выпариться наполовину.
    8. Хлеб натереть на терке и отправить к мясу, перемешать и убрать с огня, оставить на 5 минут под крышкой.
    9. В пюре добавить муку и замесить тесто.
    10. Из теста сделать кнедлики и отварить в подсоленной воде.
    11. Обжарить 150 г копченой грудинки и лук, добавить отваренные кнедлики.
    12. Капусту мелко нашинковать.
    13. Оставшуюся грудинку и лук обжарить, добавить капусту, добавить 0.5 стакана воды и тушить 15 минут, посолить, добавить сахар, тмин, уксус и присыпать мукой, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
    14. Соединить все 3 части.
    15. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.