Тыквенный пирог со сгущенкой
Приготовим оригниальный и необыеновенно вкусный десерт Тыквенный пирог со сгущенкой. Если у Вас есть тыква и Вы не представляете, как приготовить из нее ччто-то оень вкусное, чтоб ели все, то приготовьте вкуснейший тыквенный пирог со сгущенкой. Тыква сама по себе очень полезна, поэтому и пирог получчается полезным и витаминным, а еще очень вкусным. Сладкий, необычный пирог, который обязательно должен понравится детям.
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм
- Масло — 125 грамм
- Яйцо — 3 штуки
- Тыква — 450 грамм
- Сгущенное молоко — 1 штука
- Корица, имбирь, мускатный орех, соль — по вкусу
Приготовление Тыквенный пирог со сгущенкой :
- Масло заморозить и натереть на терке.
- Муку просеять, добавить масло, посолить и перемешать вилкой.
- Добавить в смесь 1 яйцо, замесить тесто и дать ему отдохнуть.
- Тыкву отварить и пюрировать.
- К тыкве добавить яйца и сгущенное молоко, перемешать и добавить специи, хорошо перемешать.
- Белки охладить, добавить соль и взбить до устойчивых пиков и добавить в тыквенное пюре.
- Форму смазать маслом.
- Раскатать тесто, уложить в форму и вылить начинку.
-
Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут, вынуть дать постоять 5 минут и вернуть в духовку на 45 минут при температуре 170 градусов.
Всем приятного аппетита!