Греческий гирос
В каждой стране есть свое национальное блюдо. Хочу рассказать Вам как приготовить мексиканское национальное блюдо под названием греческий гирос. Очень вкусный «бутерброд», который можно приготовить на ужин, на пикник, или просто для перекуса. Греческий гирос является популярным блюдом в Мексике.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Орегано — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Кефир — 3 стакана (2 стакана для теста, 1 для соуса)
- Соль — по вкусу
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 700 грамм
- Сметана — 1 стакан
- Йогурт — 1 стакан
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидор — 4 штуки
- Огурец — 4 штуки
Приготовление Греческий гирос :
- Смешать орегано, паприку, кориандр, петрушку, чеснок, корицу, черный перец и тимьян.
- Смешать 1 ст. л. смеси с оливковым маслом.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки и залить маринадом, оставить на 5 часов.
- Смешать 2 стакана кефира, соль и соду, добавить просеянную муку порционно, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
- Обжарить мясо на сильном огне.
- Из теста сформировать лепешки и обжарить с двух сторон.
- Смешать сметану, йогурт и кефир, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, перемешать.
- Огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками.
-
Каждую лепешку смазать соусом, выложить овощи и мясо, сверху еще намного соуса, завернуть кульком.
Всем приятного аппетита!