Сливочный крем с чаем
Готовим вкуснейший сливочный крем с чаем. Десерт получается вкусным и необычным. Сливочный крем с чаем можно преподнести гостям или приготовить на праздник.
Ингредиенты:
- густых сливок — 2,5 чашки
- цельного молока — 0.5 чашки
- чайного концентрата — 0.5 чашки
- имбиря — 1/2 ч. л.
- палочка корицы — 1 штука
- кардамона — 1 ч. л.
- гвоздик — 8 штук
- красного перца хлопьями — 1/4 ч. л.
- яичных желтка — 4 штуки
- коричневого сахара — 1/2 чашки
Приготовление Сливочный крем с чаем :
- духовку разогреть до 160 градусов.
- Смешать в кастрюле 1.5 чашки сливок, молоко, концентрат, имбирь, корица, кардамон и перец. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
- Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
- Процедить крем.
- Взбить желтки и коричневый сахар, добавить смесь и взбить.
- Разлить крем по формам, поставить на противень, налить вод,у чтобы она доходила до середины форм.
- Выпекать 30 минут под фольгой, снять фольгу и выпекать еще 20 минут.
- Вынуть формы из воды и оставить на 1 час.
-
Поставить формы на 2 часа в холодильник.
Всем приятного аппетита!