Блинчики по-итальянски
Изумительно вкусные блинчики по-итальянски. Такие вкусные блинчики можно приготовить как на завтрак, так и на праздничный стол в виде десерта. Оторваться от поедания блинчиков по-итальянски просто невозможно.
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 400 грамм
- Апельсин — 2 штуки
- Ликер — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 штуки
- Шоколад — 100 грамм
- Сливки — 100 грамм
Приготовление Блинчики по-итальянски :
- С апельсинов снять цедру без белой части. Очистить от шкуры и белых прожилок,
- Аккуратно нарезать мякоть апельсина на кусочки.
- Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить цедру, ликер, перемешать до однородного состояния.
- Взбить яйца с солью и сахаром, влить молоко и муку и замесить тесто на блины, выпекать блины на раскаленной сковороде с 2-х сторон.
- На блинчик выложить маскарпоне и несколько долек апельсина и свернуть рулетиком.
-
Сверху полить растопленным шоколадом.
Всем приятного аппетита!