- Яблоки — 1 кг
- Вода – 600 мл
- Мята — 7 ст. л.
- Сахар — 450 грамм
- Винный уксус — 4 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Нарезать яблоки тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 40 минут на слабом огне.
- Выложить яблоки в сито с марлей и оставить стекать на ночь. Яблоки не выдавливать.
- Сок перелить в сотейник, добавить сахар и варить смесь на маленьком огне до растворения сахара, довести до кипения и варить 2 минуты.
- Добавить винный уксус, соль и варить 30 минут, помешивая, снимая пену.
- Мяту измельчить в блендере, всыпать в желе, перемешать и разлить в тару.
- Поставить в холодильник.
Мятное желе
Приготовим вкусный и оригинальный десерт Мятное желе. Так же такое желе прекрано подойдет и в качестве закуски к мясным блюдам. Очень вкусное желе, которое можно приготовить на детский праздник. На праздничном столе Мятное желе будет просто незаменимо, тем более, что приготовить его сможет каждый.

Ингредиенты:
Приготовление Мятное желе :
Всем приятного аппетита!