Огурцы по-корейски
Готовим изумительно вкусную закуску под названием Огурцы по-корейски. Вкусная и острая закуска, которую можно подать гостям на праздничный стол или подать на ужин. К такой закуске подойдет любой гарнир.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 1 кг
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Столовый уксус — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль крупная – 2 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 1 щепотка
Приготовление Огурцы по-корейски :
- Огурцы нарезать крупными брусками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
- Слить сок и полить соевым соусом, уксусом и добавить чили, перемешать.
- На сковороду налить масло, добавить кунжут и обжарить до изменения цвета кунжута.
- Чеснок порезать на ломтики.
-
В огурцы добавить масло с кунжутом, чеснок, перемешать и отправить в холодильник на 2 часа.
Всем приятного аппетита!