Торт с ягодами и желатином
Приготовим торт с ягодами и желатином. Очень вкусный пирог, который готовится достаточно быстро и без выпекания. Торт с ягодами и желатином станет прекрасным решением к любому празднику. Думаю даже если Вы его приготовите в обычный день то Ваши близкие будт только в восторге.
Ингредиенты:
- Виноград — 700 грамм
- Печенье песочное — 500 грамм
- Молоко — 3 ст. л.
- Сметана — 500 грамм
- Сахар — 5 ст. ложек
- Желатин — 2 ст. л.
Приготовление Торт с ягодами и желатином :
- Печенье измельчить в крошку, добавить молоко и перемешать и распределить по дну формы.
- 1 ст. л. желатина замочить в 100 мл воды, дать постоять 10 минут и растопить на водяной бане.
- Сметану взбить с 3-мя ст. л. сахара, добавить желатин, взбить и распределить по коржу и поставить в холодильник для застывания.
- Виноград разрезать на 2 половинки, 500 г засыпать оставшимся сахаром и довести до кипения.
- Оставшийся желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут.
- Сироп процедить, добавить желатин, перемешать до полного растворения желатина и остудить.
- Виноград разложить на сметанный слой и залить виноградным желе.
-
Поставить в холодильник для застывания.
Всем приятного аппетита!